La segunda parte de la práctica consiste en cortar varilla del tamaño adecuado para realizar un roscado exterior mediante terrajas M6 y M8 para ello cortaremos con una sierra de mano o rotaflez un trozo de varilla de 5 centímetros, en mi caso particular con una lima se dejan lo mas planos posibles esos cortes ya que no siempre son rectos y el que esten planos nos facilitara el roscado realizando a continuación un pequeño rebaje circular en uno de los lados del trozo de varilla con la lima para facilitar que la terraja empiece a hacer la rosca y por el otro lado realicé unos pequeños rebajes uno en frente del otro a los lados de la varilla para no tener dificultades al amrrarlo al tornillo, de esta forma no se mueve y el acabado y la rosca son mejores. Se procura poner el trozo de varilla a 90 grados con el plano que forma el tornillo y al empezar con paciencia con la terraja se observa que esta forme otro angulo de 90 grados con la varilla es decir que vaya paralela a la parte plana del tornillo de sujecion, a tener en cuenta que la varilla debe estar completamente recta ya que sino se hace una rosca irregular que no sirve para nada, tambien tendremos en cuenta realizar medio giro hacia atrás para terminar de cortar la viruta que se forma y si encontramos demasiada dificultad añadir un poco de aceite. El acabado debe ser asi:
terraja:
colocación en el tornillo:
viruta creada por el corte:
adicción de aceite al encontrar resistencia en el giro: